Montag, 23. November 2015

Die Weihnachtsbäckerei beginnt - Schoko-Mokka-Ecken

Hallo,
und los geht es - die Weihnachtsbäckerei startet.
Das erste Rezept ist etwas kaffeelastig, aber lecker, genauso wie wir es mögen.

Schoko-Mokka-Ecken

75 g Mokkabohnen                                 fein hacken
2 Eßl Instant Kaffeepulver                      mit
1 Eßl heißem Wasser                              auflösen
150 g Zartbitter-Kuvertüre                      hacken, in einer Schüssel über dem warmem
                                                                          Wasserbad schmelzen
200 Butter                                               mit
1 Ei
150 Zucker                                              und
1 Prise Salz                                             schaumig rühren, flüssige Kuvertüre, Kaffee
                                                                           und Mokkabohnen unterrühren.
1 Teel Backpulver                                   und
400 g Mehl                                              unterkneten.

Backofen auf 175 ° heizen. Teig auf einem mit Backpapier belegten Blech ½ cm dick
ausrollen und ca 15 Minuten backen. Mit dem Teigrädchen Stangen oder Dreieicke
ausschneiden. Abkühlen lassen.

200 g weiße Kuvertüre hacken, in einer Schüssel über dem warmem Wasserbad schmelzen, das untere Ende der Plätzchen eintauchen, mit je einer Mokkabohne verzieren. Oder die Dreieicke mit Kuvertürestreifen überziehen. Trocknen lassen.




Ein nicht zu aufwendiges Rezept und trotzdem lecker, was will man mehr.

Viel Spaß beim Nachbacken


Ich wünsche euch einen guten Start in die neue Woche

Viele liebe Grüße
Andrea

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen